组织机构

当前位置: 首页 -> 学院概况 -> 组织机构 -> 正文

护理(涉外方向)

信息来源: 发布日期:2021-12-20

1、培养目标

我系涉外护理专业2007年筹建,2010年开始招收第一届涉外护理专业的学生。

本专业的培养目标是:学生通过学习护理专业知识,临床护理、社区护理护理管理医学相关理论知识训练实际操作能力同时通过学习特色课程了解国际护理理念,各国护理文化背景,使学生具备国际化的护理观念能运用所学公共英语、护理专业英语以及涉外护理知识分析和解决涉外护理工作中的问题成为在国内和国外从事临床护理及护理管理工作的技能型国际护理人才。

2、 就业前景

在获取外语等级证后,学生可通过国际护士执业水平(ISPN)考试,达到国际护士标准申请到国外的医疗机构及养老、康复等相关机构进行工作。主要就业方向包括国内、外各级医院、国内外资或合资医院、城乡社区卫生服务中心、疗养院、康复机构、职业健康、学校保健机构、家庭护理等服务机构工作。

3、专业特色

本专业开设的特色课程专业英语、多元文化护理、SP综合培训课等,开展的特色活动有英语角、国际护理技能小课堂等

2016年起,本专业就派出学生参加上海国际护理技能大赛,与本科院校同场竞技,获得一次二等奖、两次三等奖的好成绩。通过参加大赛,学生能更加明确所学专业的应用领域和就业方向。

2017年我院学生参加上海国际护理技能大赛

2017年我院学生参加上海国际护理技能大赛获奖证书