组织机构

当前位置: 首页 -> 学院概况 -> 组织机构 -> 正文

护理(康复方向)

信息来源: 发布日期:2021-12-16

1.专业概况

本专业于2011年开始招收第一届学生。截止2020年9月,已培养学生450人。

旨在培养具有现代护理理念、良好的职业道德素质、踏实求变的创新意识,同时也要掌握护理专业必备的基础理论和专业知识,能运用临床康复和临床护理技术实施功能促进的护理技能,使病人达到康复和重返社会的中级应用型康复护理人才。就业方向主要面向医院康复治疗,社区康复治疗工作方向,养老福利机构康复治疗工作方面的岗位,将职业目标定位于一、二、三级临床医院和城乡社区护理服务机构。

2.教学团队

本专业现开设康复护理技术、康复评定技术、中医护理技术等专业特色课程。康复护理教学团队有专职教师7人,聘请兼职教师(行业专家)3人,包括贵阳市康复医院院长、副主任医师李弘,贵州省仁德推拿按摩医院院长、一级按摩技师刘林,贵阳市康复医院高级康复治疗师郭正涛。

行业专家参与修订康复护理专业人才培养方案

3. 专业特色

2017年10月,贵州省人才提升工程康复护理专业刘林康复大师工作室正式成立,经过三年建设,建立高技能人才绝技绝活传承机制,推行现代学徒制度,培养具有绝技绝活的技能型人才,扶持一批能够继承传统技术工艺的能工巧匠,基本形成特色行业的技能传承与推广。充分发挥“大师工作室”在引领全省职业院校专业建设、促进教师专业成长、加强校企合作、开展技术创新、培养技术技能人才等方面发挥示范表率作用。

康复护理刘林大师工作室

刘林大师工作室的成员集体备课,颈部按摩