组织机构

当前位置: 首页 -> 学院概况 -> 组织机构 -> 正文

护理(社区方向)

信息来源: 发布日期:2021-12-11

1、专业概况

本专业自2012年9月批准设置,2013年9月首次招生,修业年限3年。目前共招生700余人,就业地点主要为卫生院、社区服务中心等基层医疗机构,以及省内、外各大、小医院等卫生类医疗机构。

2、专业特色

本专业旨在培养能适应社区护理岗位群需要,掌握从事社区以预防、保健、医疗、康复、健康教育、计划生育“六位一体”的服务为宗旨所必须的基础理论、基本知识的基本技能,具备较深厚的护理理论功底和熟练的护理操作技能,具有综合能力和社区健康服务能力,面向医院及各级基层医疗卫生保健和服务机构从事临床护理、社区护理、健康保健的高素质技术技能应用型护理专业人才。

除基础医学、护理基础课程以外,还开设有社区护理学、健康教育、健康管理等专业课程,使学生充分认识社区护理的重要性,树立整体护理和预防保健的大卫生观念,掌握社区护理、社区预防保健的基础理论、基础知识及基本技能,能应用社区护理程序、流行病学调查、社区健康教育、健康促进、家庭访视和居家护理等社区护理工作方法为社区居民提供优质服务。

社区护理专业入学报到

学生义诊进社区