组织机构

当前位置: 首页 -> 学院概况 -> 组织机构 -> 正文

护理

信息来源: 发布日期:2020-12-21

1、专业概况

我系护理专业是国家级、省级骨干专业,自1939年设置开始招生,年均招生500余人:学生就业情况良好,近年来毕业生就业率基本保持在90%以上。

2、培养目标

本专业培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展的能力,掌握本专业知识和技术技能,面向医院及其他医疗卫生机构的护理岗位,能够从事临床护理、社区护理、健康保健等工作的高素质技术技能人才。

目前拥有一支结构合理、专兼结合省级优秀教学团队,省级各类精品课程三门,本专业学生在国家级、省级各类技能大赛及上海国际护理技能大赛中获得优异成绩。

教学团队由7名专任教师和2名来自企业的兼职教师组成,兼职教师均为临床护理专家和护理骨干。除承担教学任务外,护理专业教学团队还组建了专业建设团队、精品课程建设团队、校企合作科研团队、专本衔接培训团队、职业技能培训团队、护理技能大赛指导团队,进行课程建设、科研教研,对学生进行专本衔接、职业技能等培训,整体提升学生的综合素质及技能。