学生活动

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生活动 -> 正文

学院开展“九九重阳节,浓浓敬老情”健康义诊活动

信息来源: 发布日期:2023-10-27

九九重阳节,浓浓敬老情

——护理学院师生为老年人进行认知功能评定

为进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,营造欢乐祥和的社会氛围,不断满足老年人日益增长的多层次、高品质健康养老需求,贯彻落实全国教育大会精神和《中国教育现代化2035》等相关文件精神。护理学院学生党支部于2023年10月26日在养老服务中心开展了主题为“九九重阳节,浓浓敬老情”的健康义诊活动。

老吾老以及人之老,爱老助老是全社会的共同责任,让老年人都能老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安,已成为全社会的共识。师生在养老服务中心内举行义诊活动,主要为老年人进行认知功能评定。在义诊现场,活动气氛热烈。许多老年人一早就来到了活动现场,表现出了浓厚的兴趣。护理学院的师生们发挥各自的专业特长,耐心的为前来咨询的老年人做健康指导,为老年人免费测量血压、心电图等。针对老年人常见疾病的早期症状、日常生活中如何防治等问题,特别是在老年健康知识咨询方面进行详细讲解。

此次活动共有百余位老人接受了检查,发放宣传资料1000余份,开展了主题讲座。活动结束时,老人们仍依依不舍,紧紧拉着师生们的手,纷纷称赞这次重阳敬老献爱心义诊活动对老年人帮助很大,不仅为老年人的身体健康提供了保障,更让老年人感受到晚年的温暖和幸福。

通过本次实践,让护理学院的师生更加明白了尊老敬老、爱老助老的意义,继承和弘扬敬老爱老的中华传统美德,让每一位老年人都能幸福、安康地度过晚年,弘扬奉献精神,凝聚社会正能量,助力新时代文明实践工作,形成崇尚文明、建设美好生活的新时代红旗。

(主题讲座现场)

(爱心义诊现场)