学生活动

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生活动 -> 正文

护理学院参与“一二·九”运动88周年音乐思政课暨合唱比赛

信息来源: 发布日期:2023-12-10

高唱红歌颂党恩,不忘初心争先锋。为了纪念一二·九学生爱国运动,进一步激发学生爱国热情,护理学院组织同学们积极参与学校举办的“一二·九合唱”比赛活动。

本次比赛主要以合唱形式呈现,以传唱红色革命历史歌曲为载体,一同缅怀88年前为了国家繁荣复兴,民族团结振兴而奉献的热血爱国青年。代表护理学院的合唱队,以整齐的着装、高昂的热情和嘹亮的歌声,将《海上花》《七子之歌》这两首歌曲演唱得动人心弦,歌声悠扬,余音袅袅。54位同学以大气磅礴的歌声和旋律唱出了对伟大祖国的浓厚感情和美好未来的真挚祝愿,歌声催人奋进,气势振奋人心。

合唱训练持续了半个多月,同学们将生涩的歌词一句句牢记心中,将陌生的旋律一段段刻入脑海,将每一个动作、每一次配合、每一处抑扬顿挫细细打磨,最终才将合唱作品《海上花》和《七子之歌》顺利地呈现于舞台之上,充分展现了同学们不怕吃苦、坚持不懈、自信自强的精神。通过努力,护理学院在此次比赛中获得了一等奖的好成绩。

通过此次比赛,望同学们铭记历史、勿忘国耻,加强了学生思想政治教育,同时也很好地培养了同学们的团队协作精神,提高了集体凝聚力。

(同学们歌声悠扬的合唱)

(护理学院荣获一等奖)

(比赛结束合影留念)