当前位置: 首页 -> 学院动态 -> 正文

践行雷锋精神,弘扬敬老美德

信息来源: 发布日期:2023-03-31

今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年。近日,习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出重要指示,强调要深刻把握雷锋精神的时代内涵,让学雷锋在人民群众特别是青少年中蔚然成风,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

为进一步弘扬雷锋精神,将习近平总书记的指示落实到实践中,2023年3月5日,护理系学生党支部、团总支师生一行35人在贵阳市云岩区皇钻养老服务中心开展“践行雷锋精神 弘扬敬老美德 贡献志愿力量 绽放青春华彩”主题党日和主题团日活动。

活动分为五个议程。首先在皇钻养老服务中心工作人员的引导下,师生参观了皇钻养老服务中心。皇钻养老服务中心是贵州省最大的养老机构之一,有三百余张床位,皇钻养老服务中心坚持“以老年人为中心,养、护、医、教、研”相结合的办院理念,不断为老年人提供高质量服务。

接着贵阳康养职业大学的师生们与老年人们开展趣味性活动。有猜歌迷、“击鼓传球”、“ 听老人讲过去的故事”、“大合唱学习雷锋好榜样”等老人喜爱的节目,一首首红歌让老人回忆起激情燃烧的岁月,当音乐响起时,老人们激情饱满地放声歌唱,现场欢声笑语,热闹非凡。

游戏结束后,师生们一起为老年人过了一个有意义的集体生日,学生志愿者还为老人们打扫了卫生,扫庭院、擦玻璃、叠床铺、倒垃圾,师生志愿者们用细心和爱心,为老年人创造了一个舒适的环境。

此次活动得到贵阳市云岩区皇钻养老服务中心的大力相助。此次活动意义深远,同学们感触颇深,雷锋精神绝不仅存于三月,它将存在于每一个人的每一天。此次主题活动护理系师生不仅践行了雷锋精神,也营造了良好社会氛围,深化了爱老、敬老的时代主题。

护理系师生志愿团队合影留念

听护理员讲解