缅怀革命先烈 弘扬民族精神 ——护理学院举办清明祭扫活动

信息来源: 发布日期:2024-04-03

一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂,为贯彻落实习近平总书记关于缅怀英烈、致敬英雄的号召,进一步加强我院师生革命传统教育和爱国主义教育。4月2日早上9:00护理学院组织师生赴贵阳市观山湖区百花大道烈士陵园开展“缅怀革命先烈、弘扬民族精神”清明节祭扫活动。

陵园志愿者带领师生共同回顾历史,了解这片烈士陵园所承载的光荣,百花湖烈士陵园长眠着许多无私奉献的英勇烈士,有十四名英雄甚至都不知道他们的名字,革命烈士展现了高尚品质和英雄气概,他们的事迹将永远铭刻在人们的心中。了解英雄事迹后,为缅怀先烈的丰功伟绩,表达师生无尽的哀思和崇高的敬意,全体师生为烈士们默哀三分钟。默哀结束后,师生队伍着装整齐,队列有序,缓缓地走向烈士们的墓碑,为烈士们献上花篮。最后,全体师生党员在党旗前重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声久久回荡陵园中,激励大家不忘初心,牢记使命,增强党员意识,强化党性修养,切实筑牢为党和人奋斗终身的坚定信念;全体团员在团旗前重温入团誓词,时刻提醒着团员始终保持青春的朝气和奋斗的精神,团结在党中央的周围,时刻将为人民服务作为首要任务。

通过本次清明祭扫活动,进一步激发了我院师生爱党爱国、立志报国的决心与使命。大家纷纷表示,这堂生动鲜活的革命传统和爱国主义教育思政实践课,更加激励师生在新时代新征程上弘扬民族精神,传承红色基因,肩负时代重任,为全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量,谱写绚丽华章。

护理学院举办清明节祭扫活动)