护理学院学生党支部开展“党建共建谋发展 携手合力促健康”支部共建主题活动

信息来源: 发布日期:2024-06-28

6月27日学校护理学院学生党支部贵阳市护理学会第三联合党支部学术报告厅联合举办“党建共建谋发展 携手合力促健康”的支部共建主题活动。学校党委统战部部长、护理学院党委书记陈安,贵阳市护理学会领导理事长常玲副理事长沈剑支部书记傅祥出席活动。护理学院院长周莉主持会议

陈安致辞中强调,正值全党上下开展党纪学习教育之际,贵阳市护理学会与护理学院学生党支部开展支部共建活动,充分发挥贵阳市护理学会和护理学院的优势,希望双方以此次共建活动为起点,以党建工作为引领,进一步加强交流合作,共享资源,深化双方在护理教育、科研、临床等方面的合作,共同探索新时代护理事业的发展路径,促进护理学科建设和人才培养,为健康中国战略贡献护理力量。

活动特邀贵州省委党校马克思主义学院副院长、教授杨和英博士讲授专题党课。杨和英围绕《深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想》主题,引导广大师生自觉践行社会主义核心价值观,坚持和发展中国特色社会主义,推动护理事业高质量发展,为促进人民健康服务。

杨和英讲授专题党课

活动中,开展了艾滋病宣传预防讲座。沈剑详细介绍了艾滋病的传播途径、预防措施以及治疗方法,让师生们掌握艾滋病防治的相关知识,有效提升同学们对于预防疾病的安全知识传播意识,达到凝聚社会力量,携手合力促健康的目的。

沈剑开展讲座

此次支部共建活动是护理学院和贵阳市护理学会推动党建工作与业务工作深度融合的重要举措,今后将继续深入开展合作交流,以实际行动践行党的宗旨,为人民群众的健康事业贡献力量。

贵阳市护理学会第十届理事20余人,护理学院教师及学生代表共计130余人参加活动。